¿Qué son los carbohidratos refinados?
Los carbohidratos refinados son aquellos productos que tienen azúcares refinadas, y es el azúcar de mesa
Estas azúcares llevan consigo una estimulación permanente a nuestra insulina, provocando cada pico de insulina, acumulación de grasa en nuestro cuerpo, y esto es fatal porque día tras día nos está dando la posibilidad de atener Hipoglicemia y Diabetes, esto lleva a la elevación de Colesterol y triglicéridos, y forma Hipertensión, entre otras enfermedades como el Cáncer.
Alimentos con carbohidratos
Los alimentos con más alto índice glicémico son bebidas azucaradas, bebidas energizantes, postres y pan en términos generales. Hay carbohidratos complejos que se pueden ingerir en una forma regulada como la pasta y el arroz, pero los refinados hay que sacarlos totalmente de nuestro cuerpo porque suelen ser bastante dañinos.
Las enfermedades de alto riesgo que producen los carbohidratos refinados son la Hipertensión, Enfermedad Inflamatoria Silenciosa, Enfermedad Obstructiva en las Arterias, Enfermedad Coronaria, Diabetes, Cáncer, Hígado Graso y todas las enfermedades articulares.
Los alimentos que se pueden consumir evitando los refinados, son los carbohidratos complejos (arroz, pasta, papas) de esta manera se evitan las enfermedades que comentamos y realizar ejercicio para que se elimine el exceso de lo que no necesita nuestro cuerpo.