Gastritis: ¿Cuáles son los riesgos de no tratarla?
La Gastritis es la inflamación de la mucosa gástrica
Alimentos que causan Gastritis
El consumo de muchas comidas muy frías o muy calientes, así como la ingesta de muchos ácidos pueden generar Gastritis o Gastritis Crónica.
Algunos alimentos como los lácteos o las gaseosas son causantes de Gastritis. Lo mismo con todas las comidas sumamente procesadas.
Por otro lado, los alimentos recomendados son todos aquellos que estén poco cargados de Glucosa, que contengan poco dulce y poca sal. Además, los alimentos poco ácidos pueden ayudar a mejorar la Gastritis.
Riesgos de la Gastritis
En caso de no atender la Gastritis, especialmente la catalogada como Crónica, se puede generar Úlcera Gástrica que puede producir una herida en la mucosa gástrica o una Hemorragia con rompimiento de todas las superficies de las paredes del estómago.
Tratamiento
El tratamiento de la Gastritis consiste en mejorar la dieta y complementarlo con el consumo de antiácidos o productos que desinflamen la mucosa gástrica. Existen medicamentos que en un lapso de dos a tres meses pueden ayudar a curar la Gastritis por completo.
Es importante señalar que no todos los medicamentos o productos que se anuncian en televisión son recomendables para tratar la Gastritis, ya que estos por lo general no sirven para curarla sino sólo para calmar los síntomas que pueda generar.