¿El Coronavirus se transmite a través de los alimentos?
No existe evidencia de que el Coronavirus se transmita a través de los alimentos, informó Mike Ryan, exhortando a la población en no temer en comprar alimentos frescos o envasados
El Director Ejecutivo del Programa de Emergencias de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Mike Ryan, informó que no existe evidencia de que el Coronavirus se transmita a través de los alimentos.
También mencionó que no hay que temerle al envasado de alimentos y mucho menos a los procesos de entrega, ya que de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) existe una guía de cómo manipular los alimentos de manera segura.
Se hicieron estudios para verificar si el Coronavirus se resguarda en los alimentos y se comprobó que los alimentos no son portadores. Sin embargo, China realizó un ensayo con miles de envolturas en el cual se encontró que en menos de 10 dieron positivos al virus.
Por eso, es recomendable que al llegar a casa lave con agua y jabón todos los alimentos comprados, esta es la manera más segura de desinfectarlos para que no porten bacterias y virus que dañen la salud.
La situación en el país se agrava debido al Coronavirus, por ello, en Top Doctors hemos desarrollado la herramienta e-Consultation, el servicio de Telemedicina que le permitirá consultar a un especialista si tiene algún malestar o síntoma leve de cualquier enfermedad.