¿Cómo controlar los niveles de Colesterol con una buena alimentación?
Los niveles altos de Colesterol pueden causar una enfermedad cardiovascular, en el peor de los casos la muerte, para que eso no suceda es importante tener en cuenta los siguientes alimentos para poder controlarlo
El Colesterol es una sustancia que está en todas las células que hay en el cuerpo, se puede encontrar en diversos productos alimenticios como la carne y lácteos, el hígado es el órgano principal que se encarga de distribuir esta sustancia a todo el cuerpo sin sufrir alteraciones.
De acuerdo con los Especialistas, el Colesterol es bueno para las funciones cardiovasculares, sin embargo, cuando sus niveles son altos puede traer consecuencias graves en la salud, ya que el principal riesgo está en la sangre donde se podría desencadenar una enfermedad arterial coronaria o del corazón.
Por eso, es importante incluir en el menú diario alimentos que contengan Colesterol en bajas cantidades, para evitar enfermedades a futuro.
¿Qué alimentos ayudan a reducir los niveles altos de Colesterol?
- Pescado: tiene incontables beneficios entre el que destaca el ácido graso Omega 3 que se encarga de reducir el Colesterol y los triglicéridos en la sangre, evitando que se formen coágulos en la sangre y reduce el riesgo de tener una muerte súbita
- Frutos secos: alimentos como la nuez, semillas y frutas deshidratadas tienen beneficios para disminuir el Colesterol en personas que lo tienen en altos niveles. De acuerdo con una publicación de la Revista Costarricense de Salud estos productos tienen propiedades antioxidantes, protegen las funciones cardiacas y previenen accidentes cardiovasculares
- Legumbres: lentejas, frijoles, cacahuates y habas son buenos para reducir los niveles de Colesterol, esto se debe a que son ricos en vitaminas como hierro, zinc y ácido fólico. Su consumo diario puede reducir la concentración de Colesterol, de acuerdo con un artículo publicado en la Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular
- Frutas: guayaba, fresa, piña, manzana, naranja y papaya son frutas que pueden ayudar a reducir los niveles de Colesterol, esto se debe a los nutrientes que tienen, además de que mantienen estables los niveles de triglicéridos
Es importante tener presente estos productos alimenticios y también realizar ejercicio para que no se acumule la grasa y los niveles de Colesterol aumenten, además, de acudir a los especialistas para tratar enfermedades que estén descontrolando el Colesterol y los Triglicéridos.
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